24/11/2007, 13h26
|
[size=medium]C'est beintôt Noel et j'ai hate car j'adore cette fête [/size]
J'ai ouvert ce post car j'aimerais connaitre vos idées de menu pour Noel Pour le moment, moué j'ai pensé à ça : [size=large]- salade verte avec des noix et du magret de canard - ensuite, assiette de foie gras avec des toasts et tranche de saumon accompagné de petites tomates cerises - trou normand (glace citron plus un peu de vocka) - escargots avec un grattin dauphinois - plateau de fromage (chèvre, camembert, bleue, comté - clémentines - et pour finir buche de Noel[/size] Le grattin dauphinois ne va pas être de trop?
__________________
Répondre
http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
24/11/2007, 13h29
|
ben nous tu vois Maud à Nöel nous sommes à deux
Répondre
p'tit repas que je prends chez le traiteur j'attends les menus mais comme l'an dernier , ne ris pas Noël pour nous c'est là car notre fille est chez nous jusqu'au 29 novembre mais le poste y'a Babouche qui en ce moment cuisine pour les fêtes elle va pouvoir nous donner des idées Nanou |
24/11/2007, 13h35
|
bein non je rigole pas ma Nanou
D'ailleur je crois sorbonette aussi avait pris chez le traiteur l'année dernière le taiteur c'est une question de praticité et tu as bien raison mais moi j'aime bien faire ma ptite popotte le soir du réveillon Nanou, je parle comme une mamie
__________________
Répondre
http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
24/11/2007, 13h38
|
bien moi je ne fais rien a noel car j'aurais qu'un bras
Répondre
je prendrais surement tout fais cette années |
24/11/2007, 19h43
|
Pour le 24 au soir je n'ai pas encore d'idée
Répondre
Menu du 25 décembre : - Crème brulée au foie gras (amuse bouche) - Dos de cabillaud en soufflé d'agrumes - Mignon de veau, crumbble et crème de noisette - Pain perdu de pain d'épice et son émulsion crémeuse au pralin |
24/11/2007, 22h31
|
coucounne Nanou a c'est pour toi que je prête une épaule |
24/11/2007, 22h34
|
Babouche tu peux détailler ton menu STP
Répondre
Nanou |
24/11/2007, 22h35
|
Nanou encore
Répondre
Maud ben c'est pas mal le traiteur sauf si Babouche nous donne des recettes Nanou |
24/11/2007, 23h05
|
pour le réveillon ce sera:
Amuse-gueule (feuileté fromage, chou garni, saucisse coctail enrobées) Foie gras, marmelade d'oignon accompagnée de fleur de sel Cassoulette de fruits de mer et saumon cuit Boudin blanc et compote de pomme chaude Dinde garnie de marron , et petits pois Salade (endives ou salade verte on verra) Fromages Buches glacée,et buche patissière et le traditionnel plateau des 13 DESSERTS pour les vins : Bordeaux, Riesslin et bergerac blanc et rouge
__________________
Répondre
http://img443.imageshack.us/img443/6084/cheyenne1.gif http://img153.imageshack.us/img153/7...e2cheyenne.jpgMarraine de Comete et Venus |
25/11/2007, 08h16
|
Je partage volontiers les recettes de mon menu avec vous, transmettez moi vos coordonnées par mp.
Répondre
Maud et Beauceron, vos menus sont Je fais également de la marmelade d'oignons pour accompagner le foie gras, mais pour l'épluchage des oignons Le plateau des 13 desserts se comporte de quoi ?? je sais, je suis curieuse |
25/11/2007, 11h18
|
|
Citation:
|
25/11/2007, 11h21
|
alors nous cette année, le reveillon sera
Répondre
POISSON plus léger pour le soir en entrée gambas en plat thon rouge en dessert on cherche et pour le jour de noel en entrée coupe fraiche à base de pamplemousse, pomme, crevette, avocat ... en plat, canard roti avec des amandes et du miel en dessert, je ne sais pas c pas moi qui fait miam miam, je me régale rien que d'y penser babouche pour les oignons, un truc qui marche super bien tu épluches en partant de la tete, et tu enleves le cul de l'oignon seulement à la fin |
25/11/2007, 12h40
|
|
Citation:
je suis curieuse comme babouche , beauceron77 il y a quoi comme desserts dans les 13
__________________
Répondre
http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
25/11/2007, 12h54
|
13 desserts
Répondre
je ne connais pas ça |
25/11/2007, 14h15
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Treize_desserts
Répondre
|
25/11/2007, 14h55
|
coucounne quand j'étais à Toulon ça se fait
Répondre
donc il faut 13 desserts à table ça va des fruits secs ou frais autres desserts mais il faut le chiffre 13 si je ne me trompe pas c'est les 12 apôtres et Jésus mais Nanou |
25/11/2007, 17h43
|
sylvie83 je ne connaissais pas
__________________
Répondre
http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
26/11/2007, 07h28
|
bonjour coucoune et babouche, excusez moi je n'ai pas put répondre à vos questions, j'ai eut un week-end chargé!!!!!!!!!!!!!
Oui le plateau des 13 desserts, c'est un gand plateau ou il y a géréralement des fruits secs, (figues, abricots, dattes) puis des cerneaux de noix ,des noisettes, des amandes, des noix blanches et enfin avec d'autres fruits secs( pruneaux ,raisins, et fruits confits) ont fait un enrobage de pates d'amandes coloréeset j'oubliais des nougats blancs et de couleurs. et ça correspondant au repas du christ et des apotres. et si tu mais le plateau sur la table du réveillon il doit y resté jusqu'au lendemain, et nous dans le limousin, on met une assiette en plus sur la table Moi pour les oignons je les éluche dans un sac en plactic, et dès que je sors mes mains je les passe sous l'eau froide, et généralement je ne pleure pas
__________________
Répondre
http://img443.imageshack.us/img443/6084/cheyenne1.gif http://img153.imageshack.us/img153/7...e2cheyenne.jpgMarraine de Comete et Venus |
26/11/2007, 07h35
|
Merci Sylvie et Beauceron pour vos réponses sur les desserts.
Répondre
Je vais vous avouez ma technique que j'ai employé l'année dernière pour éplucher les oignons. Ne riez pas ....... J'ai mis les lunettes de protection de mon mari, genre grosses lunettes en plastique. Mais cette année je vous essayer vos astuces |
26/11/2007, 07h39
|
j'ai une amie qui met ses oignons environ 5 minutes dans le congélateur, et les épluche dès qu'elle les sort , comme elle est toujours très maquillée!!!!!! il aprait que ça marche!!!! moi je n'ai jamais essayé
__________________
Répondre
http://img443.imageshack.us/img443/6084/cheyenne1.gif http://img153.imageshack.us/img153/7...e2cheyenne.jpgMarraine de Comete et Venus |
27/11/2007, 17h41
|
vous pouvez aussi eplucher vos oignons sous un jet d'eau
__________________
Répondre
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais |
27/11/2007, 17h47
|
eh ben moi je porte des lentilles de contact ce qui est un méga rempart contre les oignons .........;pas un larme!!!!..........;vos menus donnent envie, vraiment........je ne me suis pas encore trop penchée sur la question du menu de noel, moi ........euh alors........Champagne d'office......foie gras sur petits toasts briochés.......après.....;;euh........ben je crois que je vais me faire inviter quelque part
__________________
Répondre
«La colère est pareille à un cheval fougueux ; si on lui lâche la bride, son trop d'ardeur l'a bientôt épuisé.» http://img8.hostingpics.net/pics/349...41_1439808.gif |
27/11/2007, 19h33
|
|
Citation:
|
16/12/2007, 20h52
|
bien alors vous avez choisi vos repas de noel
Répondre
alors nous !! apéro, foie gras!! huitres, cassolette de st jacques langouste magret de canard avec des pommes de terres fromage et salade buche de noel et cadeaux a vous !!!!!!!! |
16/12/2007, 22h37
|
Alors nous pour le repas de Noël ce sera :
- mise en bouche : des petits feuiletté en apéritif. - Foie gras fait maison sur lit de pain dépice au noix et figue. - Saumon fumé. - Petit rôti d'autruche a la sauce aux morilles. - balotins de haricots vert au lardon. - Fromages. - Buche glacée. Voilà qu'elle sera notre repas de Noël a savoir que celui ci commencera a 19h00, car aprés mon époux travail a partir de 23 h.
__________________
Répondre
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg |
17/12/2007, 14h38
|
Je travaille à Noel! et au réveillon de la saint Sylvestre!
Avec 1/2 heure de pause ça sera sandwich et c'est tout! A moins que l'on me garde une petite assiette qu'on m'envoie par la poste
__________________
Répondre
http://img237.imageshack.us/img237/4...yorkiespy6.png |
17/12/2007, 17h36
|
Coucounne et Kanou, vos menus me donne l'eau à la bouche
Répondre
Désolée cats_eyes64, j'aurais une petite pensée pour toi. Es-tu seule à travailler ou avec des collègues ? |
17/12/2007, 19h21
|
Moi j'ai déjà donné notre repas dans le post comment fêtez vous Noël
...Mais ça a l'air tresssssssss bonssssssssssssssssss ...vos menus....Mais vu que cette année on va chez mon grand frère....
__________________
Répondre
http://nsa10.casimages.com/img/2010/...2121491850.jpg [size=small]Bella l'épagneul Breton et Chipie ma fofolle[/size] Marraine de Diego et Doucy de ma soeurette pa... |
17/12/2007, 20h01
|
Ben moi, le 24 au soir j'ai proposé à ma fille et son ami de passer, sinon réveillon toute seule. Ca ne m'aurait pas dérangé, mais vu que les jeunes sont seuls aussi, tant qu'à faire on passe le réveillon ensemble, sans pour autant faire un "vrai" repas de Noël.
Répondre
Raclette au programme. Comme entrée des ptites mises en bouche (vol au vent miniature, pizzas miniature) et du foie gras. Buche glacée au dessert. Le 25 tout le monde vient, enfants et petits enfants. Ils viennent dans l'après midi. Comme ce n'était pas prévu qu'ils viennent manger, je ferais juste un plateau d'amuse gueule, des escargots et quelques salades. Le 26, Strasbourg chez maman. Cette année je n'ai pas envie de cuisiner ! " Pi de toutes façons j'aime pas Noël. Je me laisserais bien inviter en fait Je ferais mieux pour le réveillon de Nouvel An. Pour ce, j'attends vos recettes Bisous à toutes |
17/12/2007, 21h28
|
MERCI Babouche, tu s'es j'aime cuisiner !!!!
J'aime bien quand on met nos menu cela donne des idées. Pour le Nouvel An, on commende nos repas au royon traiteur d'un certain magasin !!! Là je ne veut pas cuiciner je veux en profietr un peu, il n'y aura cas réchauffer !!!!!
__________________
Répondre
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg |