idées de menu pour Noel? (Page 2)

Répondre Lancer une nouvelle discussion
07/12/2006, 22h20
Zut mon fils me dit qu'il veut faire un élevage d'escargot... c'est encore moi qui vait ramasser les cadavres... Smiley Mais tu peux me les envoyer, tes escargots CPA Smiley Tu peux être sûre qu'avec lui ils mourront de mort lente Smiley ... Et tu seras vengée... Smiley
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
07/12/2006, 22h24
oui c'est bien mieu ! je ne vais pas les cuisiner les escargots ! normalement faut les faire "dégorger" dans du vinaigre... je ne me vois pas faire ça moi ! pour deux raisons : éthique et beeeuuurk !!!
donc avis aux amateurs, des escargots moyens surgelés c'est très bien !
au fait ! entre noel et le premier de l'an, je ne mange pas pleins d'escargots, mais on en mange pendant les deux repas : noel et premier de l'an Smiley
perso, depuis quelque mois je ne mange pratiquement plus de viande sauf occasionnelement, très occasionnelement même ! pendant les fêtes, il n'y a que ça !!! En tout cas, même si je trouve bon, cette année, il n'y aura pas de fois gras !!! Smiley"
Répondre
08/12/2006, 09h22
Dégorger dans du VINAIGRE ? Ohhhhhhhhhhhhhhh Quand j'avais 13 ans, ma mère a fait ça avec du gros sel... ça m'a dégoûtée à vie d'en manger.

En plus, je crois que ce n'est même pas la peine. Il suffit de les faire jeûner un peu pour ne pas avoir à manger leur caca.

C'est trop stupide, les humains, parfois... Les pauvres escargots, c'est clair ils dégorgent... une bave qu'ils produisent au fur et à mesure. Mais qu'est-ce qu'ils doivent souffrir, dans du vinaigre ou dans du sel !

A ceux qui voudront manger des escargots : ce n'est peut-être pas la peine de leur infliger ce supplice supplémentaire et inutile.

Pas la peine de les faire "dégorger". La bave n'est pas stockée à l'intérieur.
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
08/12/2006, 22h55
ben dis donc, vous avez tous des supers idées de repas pour noel !!!
ca donne envie tout ca !!
Smiley

miamiam... Smiley


Smiley
__________________
Audrey...Maman de Suki, petite Akita Inu
http://i54.servimg.com/u/f54/11/94/81/09/signat11.gif
Répondre
09/12/2006, 00h56
Citation:
Vasco a écrit :
Dégorger dans du VINAIGRE ? Ohhhhhhhhhhhhhhh Quand j'avais 13 ans, ma mère a fait ça avec du gros sel... ça m'a dégoûtée à vie d'en manger.
en y réfléchissant ! j'ai pu me tromper Smiley
faut dire que ça m'écoeur assez de voir baver ces tites bêtes ! donc...
Smiley
Répondre
09/12/2006, 06h33
Oui Adry, ce sujet est en train de devenir un sujet Gore Smiley

Parce qu'on peut aussi parler des oies et des canards qu'on gave et de comment on le fait [size=xx-small]Je ne vais pas le faire... Smiley Mais ma fille, qui est allée dans Périgord et qui visité une ferme m'a dit que si j'en remangeais elle allait me tuer.... Smiley ouiiiiiin j'aime ça, moi, le froid gars... Smiley pardon le foie gras [/size] Smiley Smiley Smiley

Les dindes ? Elevées en masse pour Noël dans les mêmes installations que pour le reste de l'année ? (no comment mais elles ont dû avoir une super belle vie, ça fait plaisir) Smiley
[size=xx-small]Je suis désolée, je vais casser l'ambiance... mais les fêtes de fin d'année sont quand même prétexte à une énorme boucherie... le jour où je m'en suis rendu compte, ça m'a fait froid dans le dos. Parce qu'en plus c'est le contraire de l'esprit de Noël...[/size]

Parlons des chocolats. Quels chocolats mangez-vous pour Noël ? Smiley En donnerez-vous à votre chien ? Smiley

Faut pas, hein ! Hyper toxique le chocolat pour votre chien. Il peut en mourir.
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
Avatar
09/12/2006, 09h08
les animaux vasco tu les manges tout au long de l'année Smiley

Répondre
09/12/2006, 12h53
[size=xx-small]c'est pas toute l'année Noël...[/size] Smiley
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
Avatar
09/12/2006, 14h33
et de toute façon le chocolat est trés mauvais pour nos toutous Smiley
mais les escargots je ne sais pas Smiley
Répondre
09/12/2006, 16h09
Les escargots c'est bon, surtout avec la coquille Smiley Pleine de calcium Smiley

[size=xx-small]Mais que personne ne les fasse baver, c'est pas la peine [/size] Smiley
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
09/12/2006, 21h56
Pavé d'autruche avec une sauce forestière ou poivr vert.

mais pour ma part je préfère forestière.
__________________
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette

http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg
Répondre
09/12/2006, 22h04
Perso les escargots je les achetes tout prés congelé, plus cas les faire cuire.

Ce soir je viens d'apprendre une trés bonne nouvelle.

Mon époux est en vacances pour Noël, il devait travailler le soir du nouvel an.

Et bien non il ne travaillera pas il sera a la maison avec moi.
J'avais peur de passer le Nouvel An toute seule.

Alors du coup maintenant il faut que l'on trouve une idée pour le fêter.
Ou le resto, ou un repas a la maison en amoureux !!!

Bisous

kanou et Velours
__________________
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette

http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg
Répondre
Avatar
09/12/2006, 22h28
ben super Kanou
mais moi aussi je te veux Smiley
Répondre
09/12/2006, 23h07
Tu s'es nanou depuis que je connais Franck, ce sera la première fois qu'il aura les deux fêtes.

D'habitude il travail pour l'une ou pour l'autre.

Il met arrvivé de passer Noël ou le nouvelan toute seule.
Ou du moins nous n'avions pas le temps de finir la soirée ou de la commencer.

Et cette année ce sera super !!!!

je trés contente !!!!!!

__________________
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette

http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg
Répondre
09/12/2006, 23h25
[size=xx-small]Oui c'est bien vous serez 4 pour porter Jeremy sous le sapin anonyme... mais ?! Qui va garder Urban, Velours et Van Gogh ?[/size] Smiley"

Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
__________________
[size=xx-small]Faisons tous classer nos chiens en classe 2[/size]
Répondre
10/12/2006, 17h14
Alors là pas question de laisser les toutous de côté !!!!!!
__________________
Marraine de van-Gogh et marraine de Boulette

http://i84.servimg.com/u/f84/11/34/63/93/velour11.jpg
Répondre
11/12/2006, 14h42
pour moi le repas du 24 c'est juste des toasts avec ce que l'on aime le plus, un bon vin ( gewurt vendange tardive) yo oui quand même !
mes petits gateaux de Noël, glace et chocolat.
le 25 : escargots pour mes deux cancers (beurkkkkkkkk) et gratin de fruit de mer, gigot, fromage et desserts.
__________________
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif
on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais
Répondre
11/12/2006, 15h35
Alors la famille de Back:
le 24: juste tous les 4 : dîner crêpes aux chandelles et jeux de socièté.
le 25: à la maison, la famille de mon p'tit mec et peut être ma maman. Le menu: Huitres gratinées, boeuf Wellington (boeuf en croute, au jambon cru et aux champignons) et évidemment la buche glacée au dessert.
Pour le réveillon du jour de l'an, nous sommes invités du côté de Grenoble!
__________________
CHIEN ADORABLE Smiley
Répondre
11/12/2006, 18h22
Souhaitez vs une excellente recette d'escargots réalisée par mon grand père dont je n'ai pas souvenir, et transmise à ma mère...
- Ramasser les cagouilles au moment où cela est autorisé (très important)
- Les laisser "jeûner" 5/6 jours dans une bourriche pour évacuer les cochonneries contenues dans les intestins.
- Bien les laver à grande eau.
- Ensuite les ébouillanter dix à 15 minutes.
- Les décoquiller, retirer l'intestin.
Pour ceux que cela intéresse : laver et conserver de côter les coquilles, afin de les rencoquiller après les avoir cuisiner. Ns faisons autrement :
1) Nous les servons tels que après cuisson.
2) Nous les mettons dans une coquille Saint Jacques recouvert de beurre d'escargot (beurre, sel, poivre, persil coupé très très très fin). C'est moins long à préparer et tout aussi bon.

Cuisson des cagouilles : Proportions selon quantité d'escargots :
- Faites revenir oignons, ail, tomates concassées et épépinées, carottes en tout petit morceaux, lorsque le tout est bien doré ajouter les escargots, le bouquet garni sel poivre et bien mélanger. METTRE DU BON VIN BLANC SEC et laisser mijoter environ 1 heure/ 1 heure 30 à feu très doux (l'idéal est la vieille cuisinière à bois = cuisson toute la nuit sur le bord...). Il faut que le vin blanc soit complètement absorbé.

Ensuite comme indiqué ci-dessus... Ou remettre dans les coquilles d'escargots, ou coquilles St Jacques, ou servir tels que...

BON APPETIT.

Répondre
CPA
CPA
11/12/2006, 18h56
Merci Mitsou,
j'essaierai ta recette d'escargots l'annee prochaine. Pour l'instant ils sont planques dans le jardin, en train de rever a tous ce qu'ils vont pouvoir manger comme plantes.
J'ai goute a un excellent dessert dans un resto: soupe de fruits au vin (ou soupe de vin aux fruits, je sais plus Smiley ). En gros un vin chaud, mais avec encore plus de fruits et d'epices, servi dans un bol au dessert. Je crois que je vais faire ca pour le jour de l'an. En plus c'est pas difficile!
__________________
Je suis rousse Smiley et j'ai du chien...
Répondre
11/12/2006, 19h02
DESOLEE J'AI OUBLIE UN INGREDIENT ESSENTIEL DANS LE BEURRE D'ESCARGOT : beurre, sel, poivre, persil et [size=medium]AIL[/size]
evidemment coupé très très très fin.
Répondre
11/12/2006, 20h59
Alors, nous avec Maud, on passe le nouvel an ensemble Smiley

en cours cet aprem on a fait notre menu et on s'est mis d'accord :

apéritif :
toast + roulades jambon/boursin + pic tomate/mozza + feuilleté saucisse + petits fours

entrée :
salade de mache/roquette + feuilleté au noix de st jacques
toast grillé + foie gras + saumon/citron
plateau de fruits de mer

plat :
tournedos + sauce aux champignons (morilles + cepes) + pommes dauphine + botte de haricot entouré d'une tranche de lard

Desserts :
buche au chocolat + mignardises.

voilà !!!

ca donne envie et j'ai hate d'y etre !!!

Smiley
__________________
Audrey...Maman de Suki, petite Akita Inu
http://i54.servimg.com/u/f54/11/94/81/09/signat11.gif
Répondre
11/12/2006, 21h23
c'est du propre de ne pas suivre les cours Smiley
enfin tout cela m'a l'air très bon Smiley
__________________
http://img11.hostingpics.net/pics/452157refj.jpg
pensées à notre Smiley Perline
Répondre
11/12/2006, 22h05
Qu'est ce que c'est les "mignardises"?
__________________
CHIEN ADORABLE Smiley
Répondre
11/12/2006, 22h19
des mignardises, ce sont des petites patisseries...

j'ai une gros doute...c'est bien comme cela que l'on dit ?? Smiley

des petits éclairs au chocolat, des petits choux, petits tarte aux framboises...tout ce petit trucs en taille miniature...

pour les cours, c'est vrai... Smiley Smiley honte à nous...

Smiley Smiley

Smiley
__________________
Audrey...Maman de Suki, petite Akita Inu
http://i54.servimg.com/u/f54/11/94/81/09/signat11.gif
Répondre
11/12/2006, 22h23
oui c'est des mignardises = des petits gâteaux
alors comment vous trouvez notre menu du nouvel an?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg
http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg
Répondre
11/12/2006, 22h24
Ah c'est ça! Hum c'est trop bon! Nous, on appelle ça des petits fours, tout simplement. Smiley
__________________
CHIEN ADORABLE Smiley
Répondre
11/12/2006, 22h28
ben nous les petits fours, c'est chauds et c'est servi en apéritif !!

Smiley Smiley

des mignardises en apéro et de petits fours en dessert Smiley"

ca pourrait etre marrant !! Smiley

Smiley Smiley Smiley

Smiley
__________________
Audrey...Maman de Suki, petite Akita Inu
http://i54.servimg.com/u/f54/11/94/81/09/signat11.gif
Répondre
11/12/2006, 22h30
En fait, on précise quand on va chez le marchand! On demande des petits fours salés ou sucrés! Smiley Quand même, on est "vachement" intelligent, nous, les parigos! Smiley
__________________
CHIEN ADORABLE Smiley
Répondre
11/12/2006, 22h32
Smiley Smiley Smiley Smiley

Smiley
__________________
Audrey...Maman de Suki, petite Akita Inu
http://i54.servimg.com/u/f54/11/94/81/09/signat11.gif
Répondre
Lancer une nouvelle discussion