18/03/2008, 09h57
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Bonjour,
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je suis une grande fan de cuisine, toujours en quete de nouvelles recettes; se serait sympa que nous puissions en échanger si ca vous dit alors je commence: Bavette marinée à la bière 4 personnes • 4 belles bavettes marinade • 1 gros oignon coupé en rondelles • 2 gousses d'ail hachées • 1/2dl huile de maîs • 1/4l bière • 5 cuillère à soupe jus de citron • 2 cuillère à soupe cassonade • 2 cuillère à soupe worcestershire sauce - mélanger les ingrédients de la marinade - mettre les bavettes dans un plat (l'une à coté de l'autre) - recouvrir de la marinade et couvrir avec de l'aluminium et laisser poser au frigo durant 6 heures en les retournant de temps en temps - retirer la viande de la marinade et bien l'égoutter - faire griller les bavettes dans une poêle (ou barbecue) en badigeonnant de marinade pendant la cuisson |
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18/03/2008, 14h57
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super idée morty!moi aussi j'adore cuisiner;moi c'est plutot "freestyle"
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alors je vais vous mettre mon dernier "test" ![]() filets de poisson ![]() champignons de paris 2/3oignons une pomme une cuillerée de farine sel poivre une petite pincée de cannelle riz faire revenir dans du beurre oignons et champignons(le beurre ne doit pas noircir,s'il le faut ajouter un peu d'eau) émincés découper la pomme en dés (la réserver) lorsque c'est un peu doré,rajouter une ou deux cuilléree de farine,mélanger le tout énergiquement rajouter un demi litre d'eau ou plus selon la sauce désirée(à doser selon la farine) ajouter les pommes en dés,laisser mijoter doucement à couvert 10/15min en paralléle cuire le riz et le poisson(moi à la vapeur mais selon votre gout) servez le tout bien chaud! je me suis régalée ![]() ![]() |
18/03/2008, 17h25
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Un petit dessert?
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Rôti d'ananas 4 personnes • 2 ananas victoria • 200g sucre semoule • 4 tranches gingembre ou 1 doigt gingembre en fines tranches • 4 gousses de vanille • 2 cuillères à soupe rhum - dans une cocotte mettre le sucre avec un peu d'eau et faire cuire à feu doux - lorsque le sucre est complètement dissous et paraît transparent monter le feu et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel très foncé - hors du feu, ajouter les tranches de gingembre et les gousses de vanille - verser 2 tasses d'eau bouillante et remettre sur le feu - faire bouillir et laisser refroidir - ajouter le rhum - effeuiller les ananas et les peler à vif - les mettre dans la cocotte pour les imbiber de caramel - mettre au four à 200° durant 1 heure en arrosant et retournant régulièrement - couper en tranches - servir chaud ou froid avec (ou pas) une boule de glace à la vanille un délice.... ![]() |
18/03/2008, 17h53
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PARMENTIER DE BŒUF AUX OLIVES ET AUX POIVRONS
Les ingrédients Pour 4 personnes La purée : 4 pommes de terre bintje 20 l de crème fraîche 100 g de beurre sel et poivre Le hachis : 4 steaks hachés congelés 1 dizaine d'olives dénoyautées poivrons en conserve 20 cl de coulis de tomates 50 g de gruyère râpé huile d'olive 1 échalote persil 1 gousse d'ail 1 pincée de cumin Préchauffer le four en mode gril. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée. Vérifier la cuisson de la pointe du couteau. Peler et couper en deux la gousse d’ail. Peler et ciseler l’échalote et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive puis ajouter le coulis de tomates, l’ail, les poivrons coupés en petits morceaux, puis les olives émincées en rondelles. Faire revenir à la poêle les steaks surgelés puis les couper en petits morceaux avant de les ajouter à la sauce coulis de tomates. Si nécessaire, ajouter un filet d’eau. Goûter et assaisonner, ajouter un peu de cumin en poudre. En fin de cuisson, ôter l’ail et ajouter le persil ciselé. Écraser les pommes de terre en purée à la fourchette avec le beurre en morceaux et la crème fraîche. Saler et poivrer. Dans un plat à gratin, étaler une couche de bœuf en sauce, recouvrir de purée. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner au four. Trucs et astuces · On démarre la cuisson des pommes de terre à l’eau froide. · Enlever le germe de la gousse d’ail, permet une meilleure digestion · Acheter des steaks hachés surgelés avec le moins de matières grasses possibles La teneur apparaît sur l’emballage - préférer 5% · Le beurre en fin de cuisson des steaks apporte coloration et goût · Ajouter un peu d’eau à vos sauces tomates toutes prêtes · Pour facilement débarrasser une planche à découper faire glisser les aliments de la planche vers le récipient placé en retrait du plan de travail · Le geste déco = avant d’enfourner le gratin, passer l’ongle du pouce tout autour pour une belle finition · La pomme de terre idéale pour la purée est la bintje. Je vous promets moi qui ai un mari un peu chiant il a tout mangé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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http://nsa10.casimages.com/img/2010/...2121491850.jpg [size=small]Bella l'épagneul Breton et Chipie ma fofolle[/size] Marraine de Diego et Doucy de ma soeurette pa... |
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18/03/2008, 18h59
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bon moi, je ne cuisine pas, mais je mange
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18/03/2008, 19h54
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une petite recette chinoise: poulet au caramel
pour quatre personnes: 600g de blancs de poulet 3 oignons un verre d'eau 3 cuillère a soupe de sucre 2 cuillères a soupe de sauce soja 2 cillères a soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères a soupe de maîzena coupez les oignons finement puis les faire dorer dans une poêle, mettre de côté. coupez en petits morceaux les blancs de poulet et les faire cuire dans la même poele ke les oignons, une fois cuit rajoutez les oignons que vous aviez mis de côté, le verre d'eau, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc mam, laisser cuire 5 minutes.enffin mettre la maïzena pour que la sauce s'épaisisse, une fois épaissis, éteignez c'est prêt. a servir avec du riz blanc ou riz cantonais. pour la sauce soja et nuoc mam vous les trouverez dans les boutiques asiatiques ou tout simplement a ATAC. voila pour les amateurs de cuisine chinoise, c'est simple et délicieux.
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