cuisine!

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18/03/2008, 09h57
Bonjour,
je suis une grande fan de cuisine, toujours en quete de nouvelles recettes; se serait sympa que nous puissions en échanger si ca vous dit alors je commence:
Bavette marinée à la bière
4 personnes
• 4 belles bavettes
marinade
• 1 gros oignon coupé en rondelles
• 2 gousses d'ail hachées
• 1/2dl huile de maîs
• 1/4l bière
• 5 cuillère à soupe jus de citron
• 2 cuillère à soupe cassonade
• 2 cuillère à soupe worcestershire sauce
- mélanger les ingrédients de la marinade
- mettre les bavettes dans un plat (l'une à coté de l'autre)
- recouvrir de la marinade et couvrir avec de l'aluminium et laisser poser au frigo durant 6 heures en les retournant de temps en temps
- retirer la viande de la marinade et bien l'égoutter
- faire griller les bavettes dans une poêle (ou barbecue) en badigeonnant de marinade pendant la cuisson

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18/03/2008, 14h57
super idée morty!moi aussi j'adore cuisiner;moi c'est plutot "freestyle"
alors je vais vous mettre mon dernier "test" Smiley
filets de poissonSmileyerche,colin,poisson blanc
champignons de paris
2/3oignons
une pomme
une cuillerée de farine
sel poivre une petite pincée de cannelle
riz

faire revenir dans du beurre oignons et champignons(le beurre ne doit pas noircir,s'il le faut ajouter un peu d'eau) émincés
découper la pomme en dés (la réserver)
lorsque c'est un peu doré,rajouter une ou deux cuilléree de farine,mélanger le tout énergiquement
rajouter un demi litre d'eau ou plus selon la sauce désirée(à doser selon la farine)
ajouter les pommes en dés,laisser mijoter doucement à couvert 10/15min
en paralléle cuire le riz et le poisson(moi à la vapeur mais selon votre gout)
servez le tout bien chaud!
je me suis régalée Smiley
Smiley ,bonne cuisine et bon appétit
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18/03/2008, 17h25
Un petit dessert?

Rôti d'ananas

4 personnes

• 2 ananas victoria
• 200g sucre semoule
• 4 tranches gingembre ou 1 doigt gingembre en fines tranches
• 4 gousses de vanille
• 2 cuillères à soupe rhum

- dans une cocotte mettre le sucre avec un peu d'eau et faire cuire à feu doux
- lorsque le sucre est complètement dissous et paraît transparent monter le feu et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel très foncé
- hors du feu, ajouter les tranches de gingembre et les gousses de vanille
- verser 2 tasses d'eau bouillante et remettre sur le feu
- faire bouillir et laisser refroidir
- ajouter le rhum
- effeuiller les ananas et les peler à vif
- les mettre dans la cocotte pour les imbiber de caramel
- mettre au four à 200° durant 1 heure en arrosant et retournant régulièrement
- couper en tranches
- servir chaud ou froid avec (ou pas) une boule de glace à la vanille

un délice.... Smiley
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18/03/2008, 17h53
PARMENTIER DE BŒUF AUX OLIVES ET AUX POIVRONS

Les ingrédients Pour 4 personnes

La purée :
4 pommes de terre bintje
20 l de crème fraîche
100 g de beurre
sel et poivre


Le hachis :
4 steaks hachés congelés
1 dizaine d'olives dénoyautées
poivrons en conserve
20 cl de coulis de tomates
50 g de gruyère râpé
huile d'olive
1 échalote
persil 1 gousse d'ail
1 pincée de cumin




Préchauffer le four en mode gril.
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée. Vérifier la cuisson de la pointe du couteau.
Peler et couper en deux la gousse d’ail.
Peler et ciseler l’échalote et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive puis ajouter le coulis de tomates, l’ail, les poivrons coupés en petits morceaux, puis les olives émincées en rondelles.
Faire revenir à la poêle les steaks surgelés puis les couper en petits morceaux avant de les ajouter à la sauce coulis de tomates. Si nécessaire, ajouter un filet d’eau.
Goûter et assaisonner, ajouter un peu de cumin en poudre. En fin de cuisson, ôter l’ail et ajouter le persil ciselé.
Écraser les pommes de terre en purée à la fourchette avec le beurre en morceaux et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de bœuf en sauce, recouvrir de purée.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner au four.


Trucs et astuces

· On démarre la cuisson des pommes de terre à l’eau froide.
· Enlever le germe de la gousse d’ail, permet une meilleure digestion
· Acheter des steaks hachés surgelés avec le moins de matières grasses possibles La teneur apparaît sur l’emballage - préférer 5%
· Le beurre en fin de cuisson des steaks apporte coloration et goût
· Ajouter un peu d’eau à vos sauces tomates toutes prêtes
· Pour facilement débarrasser une planche à découper faire glisser les aliments de la planche vers le récipient placé en retrait du plan de travail
· Le geste déco = avant d’enfourner le gratin, passer l’ongle du pouce tout autour pour une belle finition
· La pomme de terre idéale pour la purée est la bintje.


Je vous promets moi qui ai un mari un peu chiant il a tout mangé
Smiley Smiley
Smiley Smiley Smiley
__________________
http://nsa10.casimages.com/img/2010/...2121491850.jpg
[size=small]Bella l'épagneul Breton et Chipie ma fofolle[/size]
Marraine de Diego et Doucy de ma soeurette pa...
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18/03/2008, 18h59
bon moi, je ne cuisine pas, mais je mange Smiley Smiley
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18/03/2008, 19h54
une petite recette chinoise: poulet au caramel

pour quatre personnes:
600g de blancs de poulet
3 oignons
un verre d'eau
3 cuillère a soupe de sucre
2 cuillères a soupe de sauce soja
2 cillères a soupe de sauce nuoc mam
2 cuillères a soupe de maîzena


coupez les oignons finement puis les faire dorer dans une poêle, mettre de côté.
coupez en petits morceaux les blancs de poulet et les faire cuire dans la même poele ke les oignons, une fois cuit rajoutez les oignons que vous aviez mis de côté, le verre d'eau, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc mam, laisser cuire 5 minutes.enffin mettre la maïzena pour que la sauce s'épaisisse, une fois épaissis, éteignez c'est prêt.

a servir avec du riz blanc ou riz cantonais. pour la sauce soja et nuoc mam vous les trouverez dans les boutiques asiatiques ou tout simplement a ATAC.

voila pour les amateurs de cuisine chinoise, c'est simple et délicieux.
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